• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России усомнилось в законности рекламы строительного холдинга «Термодом»

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области поступило заявление от жительницы города Пензы о том, что в  Пензенской городской бесплатной газете «Час Пик в Пензе» №5 (74) от 29.03.2011 размещена реклама следующего содержания: «Строительный холдинг «Термодом». Город «Спутник» район Терновка. Квартиры на любой вкус…Беспроцентная рассрочка на 1 год. Ипотека, кредит…Выгодные условия покупки: фиксированная цена на период строительства; первоначальный взнос – по индивидуальной договоренности….».

По мнению заявителя, в рекламе не содержится наименование юридического лица, дающего ипотеку и кредит, что нарушает положения Закона о рекламе.

В соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица – наименование, для индивидуального предпринимателя – фамилию, имя, отчество).

В связи с тем, что рекламодателем вышеназванной рекламы является ООО «Пензенское управление строительства», в отношении данной организации было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Рассмотрение дела состоится 8 июня 2011 года в 10-00 часов. Об итогах рассмотрения данного дела будет сообщено дополнительно.