• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Тамалинского района Пензенской области

В результате плановой проверки Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области установлено, что администрацией Лопатинского района Пензенской области принято Постановление «О создании конкурсной комиссии при администрации Тамалинского района Пензенской области по отбору инвестиционных и инновационных проектов в сфере малого предпринимательства».

Данным Постановлением утверждены состав конкурсной комиссии по отбору инвестиционных и инновационных проектов в сфере малого предпринимательства и Положение о проведении конкурсного отбора инвестиционных и инновационных проектов в сфере малого предпринимательства.

Один из пунктов указанного Положения содержит  дополнительный критерий отбора в бизнес-инкубатор р.п. Тамала, однако, порядок применения данного критерия в Положении не определен, что дает комиссии возможность проводить отбор, создавая более благоприятные условия для участия в конкурсе и дальнейшей деятельности конкретным субъектам малого предпринимательства - участникам конкурса.

По данному факту Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Тамалинского района Пензенской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона о защите конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 29 ноября 2011 года. Об итогах рассмотрения данного дела будет сообщено дополнительно.