• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России выявило нарушение на рынке ритуальных услуг

Сегодня, 10 ноября 2011 года Комиссия Пензенского УФАС России признала МУП «Специализированное бюро по коммунальному обслуживанию населения  г. Пензы» (далее – МУП «Спецбюро») нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

В антимонопольное управление обратился индивидуальный предприниматель по вопросу создания ему препятствий в оказании услуг по рытью могил на кладбищах г. Пенза.

В ходе рассмотрения дела установлено, что заявитель неоднократно письменно и устно обращался  в МУП «Спецбюро» за предоставлением возможности осуществлять рытье могил собственными силами при захоронении умерших на муниципальных кладбищах      г. Пензы. Однако данные обращения оставлялись специализированной организацией без рассмотрения, место для проведения работ по захоронению заявителю не предоставлялось, что приводило к необходимости заказа услуг по рытью могил в МУП «Спецбюро».

Указанные действия со стороны специализированной организации создавали препятствия для осуществления деятельности по предоставлению услуг по рытью могил на муниципальных кладбищах г. Пензы иным хозяйствующим субъектам, что приводило к ограничению конкуренции на товарном рынке.

Рассмотрев материалы дела, комиссия Управления признала действия МУП «Спецбюро» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».  Предприятию выдано предписание о прекращении нарушения.