• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции подтвердил выводы Пензенского УФАС о том, что действия участников открытого аукциона являлись согласованными

11 апреля 2011 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Стройхолдинг» и ООО «Евросервис» в удовлетворении апелляционных жалоб, оставив в силе решение Арбитражного суда Пензенской области.

Ранее антимонопольным органом было установлено, что при проведении Управлением жилищно-коммунального хозяйства  г. Пензы открытого аукциона капитальный ремонт тепловых сетей города Пензы ООО «Стройхолдинг» и ООО «Евросервис» подали заявки и были допущены к участию по всем трем лотам, ООО «НевСур» - по двум лотам (лоты № 1 и 2).

Вместе с тем, на аукцион вышеназванные участники явились следующим образом:  ООО «НевСур» - только на лот № 1, ООО «Стройхолдинг» - только на лот № 2,  ООО «Евросервис» - только на лот № 3.

В результате по каждому из лотов аукцион признавался не состоявшимся, и контракт заключался с единственным участником по начальной (максимальной) цене контракта (лота).  То есть ООО «НевСур», ООО «Стройхолдинг», ООО «Евросервис» фактически «разделили» лоты, что привело к отсутствию снижения цен на торгах.

В августе 2010 года указанные действия участников аукциона были признаны антимонопольным органом согласованными и нарушающими требования антимонопольного законодательства.

ООО «НевСур», ООО «Стройхолдинг» и ООО «Евросервис»  обжаловали решение и предписание Пензенского УФАС России в судебном порядке. Арбитражный суд Пензенской области, рассмотрев материалы дела, отказал указанным хозяйствующим субъектам в удовлетворении требований, оставив в силе ненормативные правовые акты антимонопольного органа.

Апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда Пензенской области без изменений.