• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС пресекло действия КУМИ г. Пензы, необоснованно создававшие препятствия деятельности ЗАО «Пензенская Горэлектросеть»

5 марта 2008 г. Управление Федеральной антимонопольной службы  по Пензенской области рассмотрело дело в отношении Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Пензы (далее – КУМИ) по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению ЗАО «Пензенская Горэлектросеть», занимающегося эксплуатацией системы энергоснабжения г. Пензы.

КУМИ в адрес Управления цен и тарифов Пензенской области было направлено письмо от 20.11.2007 № 14/3272 с просьбой не рассматривать вопрос об утверждении тарифов на оказание услуг по передаче электрической энергии для ЗАО «ПГЭС» на 2008 год, в связи с намерением КУМИ расторгнуть договоры аренды сооружений и электрических сетей от 11.02.2004 № 24, № 25.

В результате, Управлением цен и тарифов Пензенской области приостановлено рассмотрение вопроса об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии по сетям ЗАО «Пензенская Горэлектросеть» на 2008 года.

КУМИ направив письмо в Управление цен и тарифов Пензенской области, осуществил действия, которые приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к необоснованному препятствованию осуществления деятельности ЗАО «Пензенская Горэлектросеть».    

По результатам рассмотрения дела комиссия Пензенского УФАС приняла решение выдать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.