• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России рассмотрит дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе санаторно-курортным учреждением профсоюзов «Пензпрофкурорт»

Пензенским УФАС России возбуждено производство по делу в отношении санаторно-курортного учреждения профсоюзов «Пензпрофкурорт» по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Нарушение выразилось в размещении на страницах газеты «Беседка», а также в сети Интернет рекламы пансионата «Нижне-Липовский». Согласно распространяемой «Пензапрофкурорт» информации, на территории пансионата работают оздоровительный комплекс с бассейном, баней-сауной, библиотека, танцплощадка, детские игровые площадки, к услугам отдыхающих спортивные сооружения, лодочная станция и пляжи, расположенные на территории здравицы и на реке Суре. Однако выяснилось, что лодочной станции и пляжей на озере уже давно не существует. Также под сомнением стоит функционирование детских площадок. В подтверждение всему этому заявитель, отдыхавший по путевке в пансионате со своей семьей и не удовлетворенный качеством предоставленных услуг, предъявил фотографии территории пансионата.

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» рассматриваемая реклама была признана Пензенским УФАС России недостоверной. Рассмотрение дела назначено на 26 августа 2008 года.