• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России установило: МП «Горэлектросеть» г. Заречный необоснованно отказывало в выдаче технических условий

20 октября 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признало МП «Горэлектросеть» нарушившим требования  статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению ООО «Зодчий», осуществляющего деятельность в сфере жилищного строительства, в связи с необоснованным отказом МП «Горэлектросеть»  от заключения с ООО «Зодчий» договора технологического присоединения и выдачи технических условий электроснабжения построенного им жилого многоквартирного дома по проспекту 30-летия Победы, г. Заречный.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «Зодчий» является арендатором земельного участка по вышеуказанному адресу, и ему принадлежит право (сроком действия 2 года) на технологическое присоединение построенного на данном участке жилого дома к электрическим сетям МП «Горэлектросеть».

До истечения срока действия технических условий ООО «Зодчий» обратилось в МП «Горэлектросеть» с заявкой на их продление. Однако сетевая организация отказала обществу в выдаче технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям построенного жилого дома до согласования дополнительной мощности со смежной сетевой организацией  - ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. В.М. Проценко» (далее – ПО «Старт»).

Присутствовавшие на заседании комиссии представители ПО «Старт» и Средне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологичному и атомному надзору подтвердили, что у МП «Горэлектросеть» имеется  техническая возможность подключения жилого дома  по проспекту 30-летия Победы, г. Заречный, в связи с чем отказ МП «Горэлектросеть» от выдачи технических условий по вышеуказанным основаниям является необоснованным.

Аналогичное дело было рассмотрено и по заявлению ООО «Зареченская строительная компания».

Принято решение о выдаче МП «Горэлектросеть» предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.