• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России оштрафовало ОАО «МРСК Волги» на 9 713 847 рублей

Такой штраф был наложен на энергоснабжающую организацию за злоупотребление доминирующим положением и нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Напомним, что дело было возбуждено по заявлению ОАО «Пензадизельмаш» в связи с угрозой необоснованного прекращения подачи электроэнергии филиалом ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (далее – ОАО «МРСК Волги»).

В ноябре 2008 года вышеназванные действия ОАО «МРСК Волги» были признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением антимонопольного законодательства.

Вынесенное по данному делу решение и предписание Пензенского УФАС России были обжалованы ОАО «МРСК Волги» в судебном порядке. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций установили законность и обоснованность принятых антимонопольным органом ненормативных актов.

В соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ на ОАО «МРСК Волги» как на хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на рынке, наложен административный штраф за совершение действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.