• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа оставил без изменения решение и предписание Пензенского УФАС России по делу ООО «Единая служба такси»

Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа оставил решение Арбитражного суда Пензенской области и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения, кассационную жалобу ООО «Единая служба такси» без удовлетворения.

Напомним, что в апреле 2009 года решением Пензенского УФАС России реклама общества со слоганом «Единая служба такси в Пензе» была признана ненадлежащей и нарушающей требования пункта 1 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Распространяемая обществом реклама содержала недостоверную информацию о том, что потребитель услуг такси может воспользоваться некой единой, общей службой такси в городе Пензе, что не соответствовало действительности.

Не согласившись с решением Пензенского УФАС России, ООО «Единая служба такси» обратилось в суд. Суд первой инстанции отказал обществу в удовлетворении заявленных требований, признав, что антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий. Суды апелляционной и кассационной инстанции подтвердили законность такого решения.