• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Надежда» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 января 2010 года комиссия Пензенского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Надежда» на действия аукционной комиссии уполномоченного органа - Управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области при проведении открытого аукциона на оказание услуг по организации занятости учащейся молодежи через ее включение в деятельность общественных объединений правоохранительной направленности.

Из жалобы следует, что аукционная комиссия уполномоченного органа неправомерно отказала ООО «Надежда» в допуске к участию в Аукционе на основании пункта 1 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов. В частности, за непредоставление в составе заявки документов, определенных частью 2 статьи 35 Закона о размещении заказов, а именно, документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа. По мнению заявителя, заявка ООО «Надежда» полностью соответствовала требованиям документации об аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы комиссией Пензенского УФАС России установлено, что в составе заявки ООО «Надежда» отсутствует документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

Таким образом, отклонив заявку ООО «Надежда» на участие в аукционе, аукционная комиссия уполномоченного органа действовала в соответствии с требованиями Закона о размещения заказов.