• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России прекратило дело в связи с добровольным устранением нарушения

8 апреля 2010 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области прекратило дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Лифтсервис» в связи с добровольным устранением нарушений.

Дело было возбуждено по заявлению ИПБЮЛ Митрофанова В.В. в связи с навязыванием невыгодных условий договора на техническое обслуживание и ремонт лифтов.

Обществом в адрес ИПБЮЛ Митрофанова В.В. был направлен проект дополнительного соглашения об изменении стоимости договора. Данный документ был направлен с нарушением сроков, установленных в договоре. В ответ на отказ ИПБЮЛ Митрофанова В.В. от принятия условий договора ООО «Лифтсервис» уведомило индивидуального предпринимателя о его расторжении, что, по мнению заявителя, затронуло его интересы.

В ходе рассмотрения дела ООО «Лифтсервис» представило в Пензенское УФАС России документ, свидетельствующий об урегулировании конфликта между ООО «Лифтсервис» и ИПБЮЛ Митрофановым В.В и устранении указанных нарушений. 

В частности, общество сообщило об отзыве своего уведомления о предстоящем расторжении договора с индивидуальным предпринимателем, а также об обслуживании лифтов на прежних условиях и по прежней цене.

На основании пункта 1 части 1 статьи 48 Федерального закона «О защите конкуренции» Комиссия антимонопольного управления приняла решение о прекращении рассмотрения дела в отношении ООО «Лифтсервис» в связи с добровольным устранением им нарушения антимонопольного законодательства и его последствий.