• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность решения и предписания Пензенского УФАС России в отношение МУП по очистке города

13 апреля 2010 года Арбитражный суд Пензенской области признал законность и обоснованность решения и предписания Пензенского УФАС России по факту нарушения МУП по очистке города антимонопольного законодательства.

В октябре 2010 года Комиссия Пензенского УФАС России признала МУП по очистке городе нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в необоснованном применении МУП по очистке города коэффициента уплотнения мусора 2 к объему твердых бытовых отходов при взимании платы с ОАО МПК «Пензенский» за услуги по их захоронению.

Коэффициент применялся в связи с использованием ОАО МПК «Пензенский» для вывоза мусора специализированной машины, оборудованной пресс-плитой для уплотнения. Вместе с тем, в договоре на прием отходов на полигон для утилизации, заключенном между МУП по очистке города и ОАО МПК «Пензенский», условие о применении к объему отходов какого-либо коэффициента отсутствовало.

Пензенским УФАС России было выдано предписание МУП по очистке города о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, МУП по очистке города обратилось в суд. Однако Арбитражный суд Пензенской области, рассмотрев материалы дела, оставил без изменений решение и предписание Пензенского УФАС России.