• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама ритуальных услуг признана ненадлежащей

21 апреля 2010 года комиссия Пензенского УФАС России рассмотрела дело в отношении индивидуального предпринимателя Росса А.В. по признакам нарушения Федерального закона о рекламе.

Дело было возбуждено по материалам, поступившим из Пензенского регионального центра потребительского движения, по жалобам жителей города Пензы.

Из представленных материалов следует, что в газете «Курьер» распространяются статьи ООО СПБ «Пензенская ритуальная компания» рекламного характера следующего содержания: «…В нашей компании минимальный набор услуг по погребению обойдется в 15 тысяч рублей. Это услуги похоронной бригады, захоронение гроб, церковные принадлежности, оформление всех документов, предоставление транспорта – в общем, все, чтобы с достоинство проводить человека в последний путь…».

Однако, обратившись в ООО СПБ «Пензенская ритуальная компания», Заявители обнаружили, что в приложении к договору на оказание ритуальных услуг минимальный набор услуг, необходимый для осуществления захоронения тела умершего, составляет более 25 тысяч рублей.

По мнению Заявителей, рекламная информация, размещаемая в газете, является недостоверной и вводит потребителей в заблуждение относительно стоимости оказываемых услуг.

В ходе рассмотрения дела установлено, что рекламодателем вышеуказанной рекламы является индивидуальный предприниматель Росса А.В.

Рассмотрев материалы дела и заслушав доводы сторон, комиссия Пензенского УФАС России вынесла решение о признании рекламы ритуальных услуг ООО СПБ «Пензенская ритуальная компания» ненадлежащей с выдачей предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе.