• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О возбуждении дела в отношении администрации Белинского района Пензенской области

31 мая 2010 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области возбудило дело в отношении администрации Белинского района Пензенской области по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

По результатам плановой проверки администрации Белинского района Пензенской области антимонопольным органом было установлено, что Постановлением главы администрации Белинского района Пензенской области утверждено Положение «О конкурсе владельцев автотранспортных средств на получение права осуществления перевозок пассажиров на пригородных маршрутах» (далее также – Положение).

Данное Положение предусматривает допуск к участию в конкурсе только тех хозяйствующих субъектов, которые на момент проведения конкурса имеют транспортные средства, удовлетворяющие требования конкурсной документации, что может привести к сужению круга участников и ограничение доступа на рынок перевозок.

Кроме того Приложением № 1 к Положению установлен перечень показателей оценки конкурса. В соответствии с вышеуказанным положением отдельные критерии конкурса имеют не конкретные значения баллов, а баллы начисляются в пределах от 0 до максимального значения, что может привести к произвольному их выставлению. Это создает субъективный подход при оценке участников и предоставлению тем самым преимуществ другим участникам.

Об итогах рассмотрения данного дела будет сообщено дополнительно.