• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «ПЦЗК «Атлас» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

31 мая 2010 года комиссия Пензенского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ПЦЗК «Атлас» на действия аукционной комиссии  уполномоченного органа – Управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области при проведении открытого аукциона «Работы по проведению лесоустройства в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций на территории Пензенской области» по лоту № 2.

В своей жалобе ООО «ПЦЗК «Атлас» указало, что его права были нарушены необоснованным требованием в составе заявки участников размещения заказа наличия лицензии на осуществление космической деятельности.

На заседании комиссии, представители Управления лесами Пензенской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области подтвердили необходимость наличия лицензии на осуществлении космической деятельности при проведении работ по лесоустройству. 

Таким образом, одним из важных показателей, связанных с определением соответствия выполняемых работ потребностям заказчика, является наличие у участников размещения заказа лицензии на осуществление  космической деятельности.

Таким образом, Комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу, что отказав ООО «ПЦЗК «Атлас» в допуске к участию в конкурсе по лоту № 2, Комиссия уполномоченного органа действовала в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов.