• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России признало ООО «Водоканал» нарушившим антимонопольные требования к торгам

17 августа 2010 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела дело в отношении ООО «Водоканал» (Белинский район Пензенской области) по признакам нарушения статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлениям ООО «ССВ», принимавшего участие в проводимом ООО «Водоканал» комиссионном отборе по выбору подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в городе Белинский.

Постановлением Правительства Пензенской области от 14.08.2008 № 506-пП утвержден Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

В ходе рассмотрения дела антимонопольным органом установлено, что сообщение о проведении Комиссионного отбора размещено на официальном сайте за 24 дня до даты окончания срока подачи заявок, что является нарушением данного Порядка.

Также Пензенским УФАС было выявлено отсутствие в конкурсной документации порядка оценки, в том числе, четких критериев и процедуры начисления баллов участникам комиссионного отбора, что привело к произвольному их выставлению членами комиссии и субъективной оценке участников отбора.

Нарушение порядка присвоения баллов (порядка оценки) по итогам проведения Комиссионного отбора привело к тому, что победитель был определен членами комиссии не на основании четко установленных критериев, а с учетом личных предпочтений, что создало преимущественные условия предприятиям, действующим на территории Белинского района.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Пензенского УФАС России признала ООО «Водоканал» нарушившим требования статьи 17 и Федерального закона «О защите конкуренции».