• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа поддержал Пензенское УФАС России

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 23 ноября 2010 года подтвердил законность решения и предписания, вынесенного Пензенским УФАС России в отношении ЗАО «Пензенская горэлектросеть» (далее также – ЗАО «ПГЭС») по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Решением от 02.02.2010 г. Комиссия Пензенского УФАС России признала ЗАО «Пензенская горэлектросеть» нарушившим требования части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в ущемлении интересов ОАО «АК «Домостроитель» в результате отказа от заключения договора технологического присоединения (подключения) энергопринимающих устройств объектов заявителя.

На основании решения антимонопольным органом было выдано предписание ЗАО «ПЭГС» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, в частности о совершении действий по заключению с ОАО АК «Домостроитель» договора технологического присоединения (подключения)  путем принятия договора в редакции, предложенной ОАО АК «Домостроитель», либо на иных, предусмотренных законодательством условиях.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, сетевая организация обратилась в суд. 16 апреля этого года суд первой инстанции отказал ЗАО «ПГЭС» в удовлетворении исковых требований, признав, что антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий. Суды апелляционной и кассационной инстанции подтвердили законность такого решения.