• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Браво» проиграло Пензенскому УФАС России в судебном процессе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня, 24 октября 2012 года в Пензенское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Пензенской области, согласно которому ООО «Браво» отказано в удовлетворении требований о признании недействительным решения Пензенского УФАС России о включении общества в Реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что в конце декабря 2012 года в антимонопольное управление поступило обращение Правительства Пензенской области о включении сведений об ООО «Браво» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта по результатам проведения запроса котировок на поставку рамок для Правительства Пензенской области.

Как следовало из обращения, победителем запроса котировок – ООО «Браво» в процессе подписания контракта были внесены в него изменения: уменьшен размер неустойки за просрочку исполнения контракта, что противоречит требованиям части 5 статьи 9 Закона о размещении заказов.

По итогам рассмотрения обращения ООО «Браво» было включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

ООО «Браво» обжаловало ненормативные акты антимонопольного управления в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Пензенской области признал правоту Пензенского УФАС России.