• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Магистр» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня, 12 ноября 2012 года комиссия Пензенского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Магистр» на действия Уполномоченного органа – Управления по размещению государственного заказа Пензенской области, заказчика – ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку мебели.

В своей жалобе ООО «Магистр» указало на неправомерное, по его мнению, отклонение его заявки в связи с отсутствием указания на конкретный товарный знак предлагаемого к поставке товара.  

Согласно требованиям Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для поставки товара, а также конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об аукционе.

В ходе рассмотрения жалобы комиссией Пензенского УФАС России установлено, что в  заявке общества наименование предлагаемого к поставке шкафа сопровождается словами «или эквивалент».

Таким образом, комиссия Уполномоченного органа, приняв решение об отклонении первой части заявки ООО «Магистр», действовала в соответствии с требования Закона о размещении заказов.