• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На заседании Общественно-консультативного совета обсудят проблемы, возникающие при организации открытых конкурсов на услуги страхования ОСАГО

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

22 января 2013 года состоится проведение очередного заседания постоянно действующего при Пензенском УФАС России Общественно-консультативного совета.

Основным вопросом для обсуждения станут проблемы, возникающие при организации открытых конкурсов на услуги страхования ОСАГО, а также возможность выработки конкурентных критериев оценки заявок.  

Данная проблемы была обозначена Управлением по размещению заказов Пензенской области, уполномоченным осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Пензенской области.

В связи с тем, что размер страхового тарифа по ОСАГО, его структура и порядок применения страховщиками при определении страховой премии утверждены Постановлением Правительства РФ от 08.12.2005 № 739, цена контракта не может быть реальным критерием отбора победителя конкурса. В связи с этим заказчики и Уполномоченный орган  при формировании конкурсной документации сталкиваются с трудностью определения критериев оценки заявок, обеспечивающих реальную конкуренцию между участниками торгов.

Помимо обсуждения и формирования предложений по данному вопросу членам Общественно-консультативного совета предстоит сформировать план работы на 2013 год.

Пензенское УФАС России приглашает к активному участию в заседании Совета представителей страховых компаний. Предварительная запись по телефону 52-34-43.

Также ждем предложения по вопросу выработки конкурентных критериев оценки заявок при организации открытых конкурсов на услуги страхования ОСАГО (адрес электронной почты pressto58@fas.gov.ru).