• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды двух инстанций подтвердили: Пензенское УФАС России правомерно включило ООО «Сервис Центр» в реестр недобросовестных поставщиков

Теги: РНП; суд
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 февраля 2013 года в Пензенское УФАС Росси поступило Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, согласно которому решение Арбитражного суда Пензенской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Сервис Центр» -  без удовлетворения.

Напомним, что в мае прошлого года Пензенским УФАС Росси было рассмотрено обращение государственного заказчика – Министерства образования Пензенской области об уклонении ООО «Сервис Центр», ставшего победителем по итогам  открытого аукциона в электронной форме на поставку школьных автобусов для образовательного учреждения Пензенской области, от заключения контракта.

Было установлено, что общество направило заказчику подписанный проект государственного контракта и документ об обеспечении исполнения контракта, а именно договор поручительства.

Однако данный договор был признан заказчиком ненадлежащим из-за содержащихся в нем неверных сведений, в связи с чем контракт не был подписан, а заказчик обратился в Пензенское УФАС России доля решения вопроса о включении сведений об ООО «Сервис Центр» в реестр недобросовестных поставщиков».

По итогам рассмотрения обращения и представленных Министерством образования Пензенской области сведений, ООО «Сервис Центр» было включено Пензенским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

ООО «Сервис Центр» обжаловало решение Пензенского УФАС России о включении сведений об обществе в реестр недобросовестных поставщиков. Однако суды первой и апелляционной инстанций  пришли к выводу, что представление обществом ненадлежащего поручительства правомерно было признано заказчиком и антимонопольным органом как уклонение от заключения контракта.

С постановлением апелляционной инстанции по данному делу (дело № А49-5580/2012) можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Решения» или на сайте Арбитражного суда Пензенской области.