• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России установило: аукционная документация на поставку мультимедийного оборудования составлена с нарушениями законодательства

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

7 мая 2013 года Пензенское УФАС России признало обоснованной  жалобу ООО «Высшая проба» на действия Управления по размещению государственного заказа Пензенской области и государственного заказчика – Министерства образования Пензенской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку мультимедийного оборудования для общеобразовательных учреждений Пензенской области в 1 полугодии 2013 года.

В своей жалобе ООО «Высшая проба» указало, что документация об открытом аукционе в электронной форме не соответствует положениям Закона о размещении заказов. В частности, согласно одному из пунктов информационной карты аукциона поставляемое оборудование должно соответствовать санитарно-эпидемиологическому заключению, которое должно предоставляться участником размещения заказа при поставке товара.

Вместе с тем, в соответствии с действующими нормативно-правовым актами, регулирующими порядок выдачи и получения санитарно-эпидемиологических заключений, указанные заключения в настоящее время не выдаются. Выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии продукции государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам прекращена с 1 июля 2010 года.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения в неплановой проверки Комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу, что доводы, приведенные  ООО «Высшая проба» в жалобе, обоснованы, документация об открытом аукционе в электронной форме сформирована с нарушениями требований Закона о размещении заказов.

По итогам рассмотрения жалобы Заказчик и Уполномоченный орган, осуществляющий размещение заказа, признаны нарушившими  требования части 2, части 3.1 статьи 34; пункта 1 части 4 статьи 41.6 Закона о размещении заказов. Заказчику и Уполномоченному органу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.