• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол от 11.06.2014

ПРОТОКОЛ №2

заседания Общественно-консультативного Совета

при Пензенском УФАС России

11 июня 2014 года                                                                                              

Присутствовали:

Кузнецова О.Н. – руководитель Пензенского УФАС России, сопредседатель Совета;

Шуварин А.Н. – депутат Пензенской городской Думы, председатель президиума Пензенской областной коллегии адвокатов «Советник», сопредседатель Совета;

Горячева М.В. – ведущий специалист-эксперт отдела Пензенского УФАС России, секретарь Совета;

Мараева Т.А. – заместитель председателя Пензенской областной Торгово-промышленной палаты, член Совета;

Медовщиков И.Б. – предприниматель, член Пензенского отделения «ОПОРА РОССИИ», член Совета.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

О рейтинге уровня коррумпированности в сфере государственных закупок по итогам 2013 года, составленном общероссийской общественной организацией «Безопасное Отечество».

О нормотворческой инициативе в ФАС России по вопросу проведения торгов в отношении имущества, передаваемого в безвозмездное пользование МБУ.

Разное.

1. О рейтинге уровня коррумпированности в сфере государственных закупок по итогам 2013 года, составленном общероссийской общественной организацией «Безопасное Отечество».

СЛУШАЛИ: Кузнецову О.Н. Ознакомила присутствующих с рейтингом уровня коррумпированности в сфере государственных закупок по итогам 2013 года, составленным общероссийской общественной организацией «Безопасное Отечество». Перечислила критерии рейтинга. Отметила значительную работу антимонопольного управления в  сфере контроля закупок.

Перечислила меры, принимаемые Пензенским УФАС России по усилению контроля в сфере закупок: создание рабочей группы с целью выявления наличия антиконкурентных сговоров между заказчиками и участниками закупок; усиление взаимодействия с Прокуратурой Пензенской области.

РЕШИЛИ:

Принять к сведению доклад руководителя Пензенского УФАС России.

Отметить сложность оценки качества рейтинга в связи с тем, что показатели, принятые в качестве критериев оценки, могут зависеть от множества факторов.

Провести  в ближайшее время круглый стол с представителями заказчиков и участников закупок с целью выяснения мнения тех, кто  непосредственно работает с Законом о контрактной системе.

2. О нормотворческой инициативе в ФАС России по вопросу проведения торгов в отношении имущества, передаваемого в безвозмездное пользование МБУ.

СЛУШАЛИ: Шуварина А.Н. Предложил рассмотреть возможность выступления с нормотворческой инициативой в ФАС России по вопросу проведения торгов в отношении имущества, передаваемого в безвозмездное пользование организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

РЕШИЛИ:

Подготовить письмо с изложением проблемного вопроса и обоснованием необходимости внесения в нормы действующего законодательства соответствующих изменений.

Рассмотреть возможность направления в адрес ЦА ФАС России обоснованных предложений о включении изменений в перечень видов имущества, в отношении которого заключение договоров, указанных в частях 1 и 3 статьи 17 Закона о защите конкуренции может осуществляться путем проведений торгов в форме конкурса.

3. Разное.

СЛУШАЛИ: Кузнецову О.Н. Предложила внести предложения для формирования повестки заседания ОКС в 3 квартале 2014 года.

РЕШИЛИ: Направить в адрес Пензенского УФАС России предложения по повестке заседания Совета в 3 квартале 2014 года.

Дата проведения Совета: 
11 июня 2014, 11:00