• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол от 11.09.2009

ПРОТОКОЛ №2

заседания Общественно-консультативного Совета

при Пензенском УФАС России

 

11 июня 2009 года                                                                                              

Присутствовали:

Сопредседатели Общественно-консультативного совета при Пензенском УФАС России (далее ОКС):

Авдеев А.И. – руководитель управления;

Камелин В.В. – исполнительный директор Пензенского отделения «Опора России»

Члены ОКС:

Медовщиков И.Б. – член Пензенского отделения «Опора России»;

Авдонин В.П. – председатель Федерации профсоюзов Пензенской области;

Лисин М.Н. – председатель Пензенского регионального отделения ООО «Деловая Россия»;

Сидорова Л.В. – руководитель Пензенского общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области»;

Горячева М.В. – специалист-эксперт отдела Пензенского УФАС России, секретарь Совета

Приглашенные:

Галкин В.А. – заместитель директора НП «Пензенский союз строителей»;

Тараканова Л.В. – зав. отделом социально-трудовых отношений и гарантий Федерации профсоюзов Пензенской области;

Володин В.А. – начальник отдела Пензенского УФАС России.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1.     Об исполнении статьи 15 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» государственными заказчиками.

2.     Об устранении административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Пензенской области.

1. Об исполнении статьи 15 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» государственными заказчиками.

СЛУШАЛИ:

Володина В.А., начальника отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы, отметившему обязанность государственных заказчиков осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации, путем проведения торгов, запроса котировок.

Обратил внимание присутствующих на принятие Федерального закона от 30.12.2008 № 308-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в соответствии с которым наряду с государственными заказчиками муниципальные заказчики с 1 января 2009 года также обязаны размещать заказы у субъектов малого предпринимательства.

Ознакомил присутствующих с результатами проведенного опроса, отметив невыполнение статьи 15 Закона о размещении заказов со стороны отдельных заказчиков.

РЕШИЛИ:

Обратиться в ФАС России с предложением о введении административной ответственности за неисполнение статьи 15 Федерального Закона о размещении заказов.

2. Об устранении административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Пензенской области.

СЛУШАЛИ: Камелина В.В., указавшего на существование административных барьеров. Отметил факт отсутствия в г. Пензе Комиссии по административным барьерам, несмотря на имеющиеся в настоящее время проблемы, особенно в жилищно-коммунальной сфере, строительстве и торговле.

Выступил руководитель Пензенского общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области», член Совета, Сидорова Л.В. предложившая рассмотреть вопрос правомерности взимания дополнительной оплаты с собственников жилья за перерасход горячей воды.

Председатель Пензенского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Лисин М.Н., член Совета, обратил внимание присутствующих на законопроект о понижении ставки налога на прибыль, разработанный начальником Управления экономики, инновационной и научно-технической политики О.Ф. Федосеевой. Он отметил тот факт, что заниженные ставки будут применяться не ко всем предпринимателям, а лишь молодым людям, только что закончившим школу или высшие учебные заведения. Поднял вопрос о правомерности такого решения и указал на то, что данный законопроект создает преимущественные условия отдельным категориям лиц. В связи с этим предложил проверить данный законопроект на соответствие антимонопольному законодательству.

РЕШИЛИ:

На последующих заседаниях Совета рассмотреть вопросы, касающиеся деятельности предприятий - монополистов, работающих на рынке электроэнергии, газа, водоснабжения.

Обсудить проблему отсутствия возможности вхождения хозяйствующих субъектов на рынок жилищно-коммунального обслуживания, технического обслуживания и т.д. в связи с деятельностью на данных рынках предприятий – монополистов.

Дата проведения Совета: 
16 июня 2009, 13:56