• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сотрудник «Пензагазкомплект» оштрафован на 20 тыс. рублей за нераскрытие информации

Пенза, 17 июня 2013. PenzaNews. Штраф в размере 20 тыс. рублей наложен на должностное лицо ООО «Пензагазкомплект» за нарушение порядка, способов и сроков опубликования сведений, установленных стандартами раскрытия информации, которое было выявлено сотрудниками управления ФАС РФ по Пензенской области в ходе плановой проверки.

«ООО «Пензагазкомплект» является субъектом естественной монополии и осуществляет деятельность по передаче электрической энергии, в связи с чем обязано обеспечивать свободный доступ к информации о своей деятельности путем ее опубликования в СМИ, включая сеть Интернет, и представления данных на основании письменных запросов потребителей. Перечень сведений, подлежащих обнародованию, определен стандартами раскрытия информации. Однако установлено, что организация не раскрыла в установленном порядке и в назначенные сроки в полном объеме указанную информацию, включая финансовую отчетность за 2012 год», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь УФАС РФ по Пензенской области Марина Горячева.

Она уточнила, что должностное лицо, по вине которого было допущено нарушение, привлечено к административной ответственности по ст. 9.15 КоАП РФ «Нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии».