• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенские власти заявили о намерении обратиться в ФАС в случае отмены пригородных поездов

Пенза, 19 августа 2014. PenzaNewsУправление промышленности и энергетики Пензенской области готово обратиться в Федеральную антимонопольную службу России в случае отмены части пригородных поездов. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее пензенское отделение Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» заявило о планируемом уменьшении количества пригородных поездов с 1 сентября 2014 года в связи с тем, что регион не в полном объеме выполняет взятые на себя финансовые обязательства в части компенсации убытков, возникающих в результате перевозки пассажиров по регулируемым тарифам.

Управление промышленности и энергетики Пензенской области назвало данную информацию недостоверной, сославшись на то, что ведомство «выполняет взятые обязательства полностью».

«В соответствии с ранее заключенным договором, денежные средства, предусмотренные в бюджете Пензенской области на данные цели, перечисляются своевременно и в полном объеме», — говорится в сообщении.

«ОАО «Башкортостанская ППК», осуществляющее движение пригородного железнодорожного транспорта на данном полигоне, таким образом нарушает имеющиеся договоренности по необоснованным причинам. Стоит отметить, что в июле 2014 года данная пассажирская компания уже осуществила рост тарифов, пообещав качественные изменения в работе пригородных поездов. Но на текущий момент компания лишь пользуется своим статусом монополиста и вместо использования методов досудебного и судебного регулирования выдвигает ультимативные требования, что недопустимо», — отмечается в тексте документа.