• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Росгосстрах» оштрафован на 475 тысяч рублей из-за ОСАГО

4 сентября 2014 - Новости Пензы. На днях федеральная антимонопольная служба вынесло решении оштрафовать на крупную сумму ООО «Росгосстрах».

В соответствующую инстанцию заявление написали недовольные пензенцы, которые в подробностях изложили все претензии в отношении страховой компании.

Напомним, это не первый  случай, когда УФАС интересуется действиями сотрудников "Росгосстраха".
В апреле прошлого года страховщики пытались навязать дополнительные услуги к основному договору.

«Пензенцы недовольны тем,  что сотрудники ООО «Росгосстрах» завышают страховую премию (цену договора). В ходе рассмотрения дела Пензенским УФАС России установлено, что страховщик при расчете страховой премии по договорам ОСАГО не применял понижающий коэффициент страховых тарифов (КБМ) в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров страхования», - сообщается на официальном сайте управления федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

В связи с этим своими действиями ООО «Росгосстрах» нарушило установленный нормативно-правовыми актами порядок ценообразования при расчете страховой премии по договорам ОСАГО на территории Пензенской области.
Это повлекло ущемление интересов потребителей. Из-за своих неправомерных действий компания-страховщик оштрафована на 475 тысяч рублей.

Наша справка.

Если вы не хотите ошибиться с выбором страховой компании.- доверяйте только тем , кто находятся на рынке уже давно. 10 лет – самый минимальный срок. Такая компания не предлагает супервыгодных предложений или фантастических скидок – она в таких акциях просто не нуждается.