• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенский «Горводоканал» оштрафован на 100 тысяч рублей

12 июня 2014 - Новости Пензы. На этой неделе, 10 июня, пензенское УФАС наложил на «Горводаканал» штраф в размере 100 000 рублей.

Напомним, что в январе текущего года действия ООО «Горводоканал» и ряд управляющих компаний, которые входят в ООО «ГУК», заключили между собой соглашение и расторгли договоры на холодное водоснабжение между УК и собственниками помещений в многоквартирных домах. Граждане были переведены на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией, то есть «Горводоканалом».

- При этом «Горводоканал» при выставлении платы за холодное водоснабжение стал начислять собственникам помещений плату за общедомовые нужды без учета нормативов потребления коммунальных услуг, фактически возлагая на собственников помещений расходы, которые должны были нести управляющие организации, - комментирует пресс-служба УФАС. - Указанные соглашения привели к созданию преимущественных условий деятельности управляющих организаций в составе  ООО «ГУК» по сравнению с иными организациями, что привело (могло привести) к ограничению конкуренции на рассматриваемом товарном рынке.

За допущенное нарушение к административной ответственности были привлечены также и управляющие организации, входящие в состав группы лиц ООО «ГУК».