• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Ростелеком» взимает необоснованную плату за предоставление детализации счета — УФАС

Пенза, 16 января 2015. PenzaNews. Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции», рассмотрение которого назначено на среду, 4 февраля.

«Нарушение выразилось во взимании оператором необоснованной платы за предоставление детализации счета за оказанные услуги местной фиксированной телефонной связи, которое влечет или может повлечь ущемление интересов других лиц», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В УАФС отметили, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 18 мая 2005 года №310 «Об утверждении правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» оператор связи по обращению абонента обязан произвести детализацию счета, за что может взиматься отдельная плата в размере не более 10% месячной абонентской платы, установленной в тарифном плане с абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи.

«Пензенским УФАС России было установлено, что плата, взимаемая ОАО «Ростелеком» с абонентов за детализацию счета, превышает указанный размер», — резюмировали в пресс-службе.