• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС возбудило дело о необоснованном повышении цен на сахар

Пенза, 16 января 2015. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело в отношении ОАО «Атмис-сахар», осуществляющего деятельность в городе Каменке, и ОАО «Земетчинский сахарный завод» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к установлению необоснованных цен на сахар. Сахарные заводы должны будут объяснить УФАС повышение отпускной цены на сахар в ноябре-декабре 2014 года», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФАС России Марина Горячева.

Она уточнила, что заседание по данному делу назначено на 28 января.

«К рассмотрению привлечено министерство сельского хозяйства Пензенской области», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», министр сельского хозяйства России Николай Федоров направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой проанализировать ситуацию на рынке сахара.

По данным Росстата, рост индекса потребительских цен на сахар-песок за декабрь 2014 года к аналогичному периоду 2013 года составил 40%.

Министр выразил серьезную обеспокоенность в связи с существенным увеличением разрыва оптовых и потребительских цен, что, по мнению экспертов, вызвано повышением наценки организациями, ведущими розничную торговлю.