• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенцам предлагают жаловаться на высокие цены на лекарства в УФАС

Пензенцам, которые заметили внезапное или необоснованное повышение цен на лекарственные средства, предлагают сообщить об этом по номеру горячей линии регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

По информации пресс-службы ведомства, телефонная линия УФАС была организована в целях усиления контроля за ценами на рынках реализации лекарственных препаратов.

«Позвонив по номеру телефона (8412) 52-57-60 с 9:00 до 16:00, жители Пензы и области могут сообщить о необоснованно высоком росте цен на лекарственные препараты в аптечных организациях региона. Вся поступающая информация будет анализироваться специалистами Пензенского УФАС России.

В случае выявления со стороны аптечных организаций, занимающих доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, нарушения порядка ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), антимонопольным управлением будут возбуждаться дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции», - информирует пресс-служба управления.

Специалисты антимонопольной службы проверят каждое сообщение от жителей города и области. При выявлении в действиях аптечных организаций признаков злоупотребления доминирующим положением, будь то установление или поддержание монопольно высоких цен на лекарства, не включенные в перечень ЖНВЛП, УФАС также вправе возбудить дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Сообщения о фактах завышения стоимости лекарственных средств можно направить также на адрес электронной почты to58@fas.gov.ru или на почтовый адрес: г. Пенза, ул. Урицкого, 127.