• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенский автовокзал заставили отказаться от незаконной комиссии

В четверг, 20 августа, в региональном управлении ФАС состоялось заседание по делу, возбужденному в отношении ОАО «Пензенское объединение автовокзалов». Сотрудники ведомства признали предприятие нарушившим требования ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним: проверка была проведена после заявлению гражданина, сообщившего, что ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» взимает комиссию при предварительной продаже билетов на автобусы пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

В ходе рассмотрения дела специалисты установили, что расходы на оплату услуг автовокзала по обслуживанию пассажиров (в том числе на продажу билетов) заложены в тарифе, который составляет 2 рубля за 1 пассажиро-километр.

Таким образом, ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» брало дополнительную плату необоснованно. Эти действия были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

«На заседании комиссии был представлен приказ, изданный директором общества, об отмене комиссии. В связи с добровольным устранением нарушения рассмотрение дела прекращено», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УФАС.