• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Пензенской области одни из самых низких цен на социально значимые продукты — УФАС

Цены на социально значимые продукты в Пензенской области являются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе. В том числе за счет действующего меморандума о 5% розничной наценке на ряд товаров первой необходимости. Что же касается отпускных цен производителей, то их возможное изменение обсудили в региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

В частности, представитель крупного молочного комбината пояснил, что в сентябре подорожания молока не ожидается. Аналогичное заявление прозвучало и от представителей пензенских хлебозаводов. В свою очередь, ФАС проверит, поступали ли в торговые сети от производителей уведомления о повышении цен.

«Направили в торговые сети запросы с вопросом, получали ли они уведомления от местных производителей и поставщиков продовольственных товаров постановления о повышении цен на их продукцию. Если будут установлены факты повышения цен, мы проведем поверку. Если станет ясно, что повышение было необоснованным, будем возбуждать дела», — сообщила ГТРК «Пенза» руководитель управления федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области Оксана Кузнецова.