• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС завело дело на Пензенское объединение автовокзалов

Пензенское УФАС в отношении ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

В антимонопольное ведомство поступали жалобы от граждан на то, что в кассах пензенского автовокзала с пассажиров взимается дополнительный сервисный сбор. Сотрудники управления провели проверку.

«Установлено, что ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» заключило с индивидуальным предпринимателем агентский договор по продаже билетов на проезд и провоз багажа, в соответствии с условиями которого в вознаграждение агента включен сервисный сбор, взимаемый с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости билетов на пассажирские перевозки», — сообщили в пресс-службе управления.

Руководитель пензенского УФАС России Оксана Кузнецова отметила, что такие попытки «обойти» действующее законодательство должны и будут пресекаться антимонопольным органом.

Ранее УФАС уже обращало свое внимание на ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» в связи с заявлением жителя региона о том, что с пассажиров взимается комиссия за предварительную продажу билетов.

В связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства рассмотрение дела было прекращено.