• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Деятельность автовокзала вновь попала в поле зрения УФАС

Пензенское объединение автовокзалов вновь уличили в несоблюдении антимонопольного законодательства. В среду, 2 сентября, в отношении организации было возбуждено новое дело.

Напомним: в конце августа региональное управление ФАС России признало ОАО нарушившим требования ФЗ «О защите конкуренции». Специалисты установили, что организация необоснованно брала плату за предварительную продажу билетов. Эти действия были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.

Нарушитель представил в УФАС приказ об отмене комиссии. Рассмотрение дела было прекращено. Однако и после этого в антимонопольное ведомство продолжили поступать заявления о взимании с пассажиров дополнительного сервисного сбора.

Антимонопольщики провели еще одну проверку. Выяснилось, что ОАО заключило с индивидуальным предпринимателем агентский договор по продаже билетов. В соответствии с его условиями в вознаграждение агента был включен сервисный сбор, взимаемый с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости.

«Подобные попытки обойти действующее законодательство должны и будут пресекаться антимонопольным органом», - заявила руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова.