• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенский автовокзал вновь нарушил закон

2 сентября 2015 года УФАС России по Пензенской области вновь возбудило дело в отношении ОАО «Пензенское объединение автовокзалов».

«Нарушение выразилось во включении в вознаграждение агента, действующего по агентскому договору по продаже билетов на проезд и провоз багажа, сервисного сбора, взимаемого с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости билетов на пассажирские перевозки в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения на территории Пензенской области», - пояснила пресс-служба УФАС.

Раннее подобная деятельность сотрудников автовокзала уже пресекалось Пензенским УФАС. Деяние было квалифицированно «как нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования и злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».

Но жалобы на то, что организация взимает дополнительную сумму с пассажиров, продолжали поступать.

«По результатам проверки указанной информации установлено, что ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» заключило с индивидуальным предпринимателем агентский договор по продаже билетов на проезд и провоз багажа, в соответствии с условиями которого, в вознаграждение агента включен сервисный сбор, взимаемый с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости билетов на пассажирские перевозки в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения на территории Пензенской области» - добавили в управлении.