• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенский автовокзал снова признали нарушившим закон

15 сентября 2015 года Пензенское УФАС России признало ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Это уже второе нарушение, выявленное антимонопольным управлением в действиях ОАО «Пензенское объединение автовокзалов».         

В Пензенское антимонопольное ведомство продолжили поступать жалобы от людей. Сотрудники  по-прежнему изымали плату за комиссию. В связи с эти было вновь было возбуждено уголовное дело.

"По итогам рассмотрения данного дела Пензенским УФАС России установлено, что ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» заключило с индивидуальным предпринимателем агентский договор по продаже билетов на проезд и провоз багажа, в соответствии с условиями которого в вознаграждение агента включен сервисный сбор, взимаемый с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости билетов на пассажирские перевозки в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения на территории Пензенской области", - поясняет Пензенское УФАС.

В ходе рассмотрения дела со стороны ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» были представлены документы, свидетельствующие о расторжении указанного агентского договора, дело о нарушении антимонопольного законодательства было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения.