• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Городищерайгаз» брал деньги за бесплатные услуги

ЗАО «Городищерайгаз» злоупотребило доминирующим положением на рынке и нарушило закон о защите конкуренции. К такому выводу пришло Пензенское УФАС России.

Выяснилось, что организация установила стоимость на предпроектные и проектные работы для населения. За услугу «Рассмотрение техдокументации для определения возможности выдачи техусловий на проектирование газораспределительной системы жилого дома индивидуальной застройки с учетом согласования» общество запросило 1 311 рублей. За рассмотрение техдокументации для определения возможности выдачи техусловий на газификацию бани (летней кухни, гаража, с учетом согласования) - 656 рублей, сообщили в Пензенском УФАС России.

Согласно Правилам подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения выдача техусловий осуществляется без взимания платы. Техническая возможность подключения должна устанавливаться газораспределительной организацией при подготовке и выдаче технических условий и также производиться бесплатно.

ЗАО «Городищерайгаз» выдано предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства. Организация должна перечислить в федеральный бюджет весь незаконно полученный доход - 384 395 рублей.