• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС выявило сговор между администрацией Городищенского района и застройщиками

Арбитражный суд Пензенской области признал законным решение и предписание регионального управления Федеральной антимонопольной службы, которое выявило сговор между администрацией Городищенского района и застройщиками при передаче земельных участков в Сурске. 

УФАС установило, что районная администрация передала участки под строительство домов компаниям ООО "Стройкомплекс+К" и ООО "ССВ" без проведения торгов. 
 

"Комиссией Пензенского УФАС России установлено, что между администрацией и указанными юридическими лицами были заключены договоры аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Однако по прошествии двух дней со дня заключения указанного договора вид разрешенного использования земельного участка был изменен на вид "для жилищного строительства". По результатам указанных действий на земельных участках, которые предназначались под индивидуальную жилищную застройку, были построены двухквартирные жилые дома", — сообщила СМИ58 пресс-служба УФАС.


Руководитель Пензенского УФАС Оксана Кузнецова добавила, что непринятие администрацией Городищенского района мер по расторжению договора аренды земельного участка в связи с изменением условий договора не было самостоятельным или случайным, а являлось следствием заключения и участия в соглашении, направленном на предоставление указанным юридическим лицам земельного участка для жилищного строительства в нарушение требований действующего законодательства РФ без проведения торгов. 

За нарушение п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции "Стройкомплекс+К" и "ССВ" назначили административные штрафы по 100 тыс. рублей. Арбитражный суд Пензенской области оставил постановления УФАС в силе.