• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Башмаковском районе выявили нарушения в аукционной документации

Прокуратура Башмаковского района выявила нарушение законодательства при проведении двух электронных аукционов в апреле 2017 года.

На первом районная администрация объявляла конкурс на право построить автодорогу «подъезд к селу Алексеевка Башмаковского района Пензенской области». Начальная цена контракта устанавливалась на отметке свыше 90 миллионов рублей.

В рамках второго аукциона выбирали исполнителя капитального ремонта средней школы в селе Соседка за 4,4 миллиона рублей.

В техническом задании по укладке дороги указывалось, какие именно материалы нужно использовать, а также мощность техники и условия исполнения отдельных видов работ.

Будущим исполнителям ремонта сельской школы назвали конкретные торговые марки строительных и отделочных материалов, которые должны применяться.

Данные факты могли указывать на нарушения законодательства о защите конкуренции, поэтому прокурор направил документы об итогах проверки в УФАС России по Пензенской области.

Уполномоченный орган заключил, что закупки действительно проводились с отклонением от требований законодательства, а должностные лица муниципальных заказчиков не соблюдали нормы административного права.

«За допущенные нарушения законодательства при строительстве автомобильной дороги глава администрации Алексеевского сельсовета Башмаковского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Директор образовательного учреждения за включение в документацию условий, ограничивающих конкуренцию при выполнении ремонта школы, оштрафован на 44 тысячи рублей», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.