• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Пензе провели семинар с заместителем руководителя ФАС Россииl

Как формируются цены на зерно, горючее, минеральные удобрения и сельхоз продукты, кому продавать и каковы механизмы биржевой торговли - чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, в Пензе провели семинар-совещание во главе с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России.

«ФАСу это нужно для того, чтобы не допускать нарушений антимонопольного законодательства. Банк как финансовый регулятор нацелен на то, чтобы создавать развитые финансовые рынки. Для ФНС рыночное ценообразование важно для адекватного исчисления налогооблагаемой базы. Поэтому биржевая торговля - это универсальный инструмент, он позволяет и порядок навести, и вести бизнес на современном уровне», - рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

На встречу были приглашены представители агропромышленного комплекса, двух биржевых площадок (Московской и Санкт-Петербургской) - люди, заинтересованные в том, чтобы рынок был максимально прозрачным.

«Я думаю, что сегодняшнее совещание даст очередной импульс развитию Пензенской области, за что мы благодарим наших коллег из Федеральной антимонопольной службы», - отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

И простых автолюбителей, и представителей сферы бизнеса интересовала тема нефтепродуктов. Только в прошлом году на заправках несколько раз менялась стоимость литра горючего.

«Если устойчива ситуация с ценами на бензин, на дизельное топливо, тогда есть возможность нормально войти в сезон, нормально работать, жить», - добавил Анатолий Голомолзин.

По словам специалистов, биржевые методы торговли позволяют повлиять на ситуацию на рынке.