• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала действия «Пензенской алкогольной компании» неправомерными

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Пензенской области признала действия ООО «Пензенская алкогольная компания» (ООО «ПАК») нарушением закона «О защите конкуренции». В ноябре сотрудники компании распространили в торговых точках региона копии писем, содержащих информацию о реализации ООО «Винный мир» некачественной алкогольной продукции.

«Копии писем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области были адресованы в региональный департамент потребительского рынка и лицензирования, а также региональное управление ФНС России и содержали информацию о реализации ООО «Винный мир» некачественной алкогольной продукции. При этом факт несоответствия продукции ООО «Винный мир» требованиям нормативно-технической документации впоследствии доказан не был», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.
По мнению ООО «Винный мир», действия ООО «ПАК» причинили компании убытки и нанесли вред деловой репутации. Только в ноябре доход, полученный ООО «Винный мир» от предпринимательской деятельности, уменьшился в среднем на 20% по сравнению с предыдущим месяцем.
«По результатам рассмотрения дела комиссия пензенского УФАС России приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении», — уточнили в пресс-службе.
 
/Источник: PenzaNews/