• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Пензенской области пресекли недобросовестную конкуренцию на рынке алкогольной продукции

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 24 декабря рассмотрела дело в отношении ООО «Пензенская алкогольная компания» (ООО «ПАК») по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению ООО «Винный мир» в связи с распространением ООО «ПАК» ложных, неточных и искаженных сведений относительно качества реализуемой ООО «Винный мир» продукции.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «ПАК» и ООО «Винный мир» работают на одном рынке оптовой торговли алкогольной продукцией на территории г. Пензы и Пензенской области.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России, в ноябре этого года в торговых точках г. Пензы и Пензенской области  сотрудниками ООО «ПАК» были распространены копии писем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области. Данные документы были адресованы в Департамент потребительского рынка и лицензирования Пензенской области, а также Управление ФНС России по Пензенской области и содержали информацию о реализации ООО «Винный мир» некачественной алкогольной продукции. При этом факт несоответствия продукции ООО «Винный мир» требованиям нормативно-технической документации впоследствии доказан не был.

По мнению заявителя, в результате совершенных действий ООО «ПАК» причинило убытки ООО «Винный мир» и нанесло вред его деловой репутации. Только в ноябре месяце текущего года доход, полученный ООО «Винный мир» от предпринимательской деятельности, уменьшился в среднем на 20 % по сравнению с предыдущим месяцем.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Пензенского УФАС России признала действия ООО «ПАК» нарушением Федерального закона «О защите конкуренции». Принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

/ИА Пенза-Пресс/