• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России пресекло незаконное прекращение ООО «Горводоканал» подачи питьевой воды

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 10 февраля рассмотрело дело в отношении ООО «Горводоканал» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».
Дело было возбуждено по заявлению ООО «Стройцентр» в связи с необоснованным прекращением подачи питьевой воды на объект заявителя и отказа от устранения неисправности в сетях, находящихся в эксплуатационной ответственности ООО «Горводоканал».


Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС, в ходе рассмотрения дела установлено, что отключение было произведено вследствие возникновения аварии на сетях. Однако после устранения неисправности подача воды ООО «Стройцентр» так и не была восстановлена.
На письменные обращения заявителя по данному вопросу ООО «Горводоканал» ответило отказом, мотивируя тем, что подключение ООО «Стройцентр» к системе водоснабжения было произведено с нарушением технических условий, на что заявитель указал, что при заключении договора на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ данный вопрос сторонами не оговаривался. Таким образом, необоснованное уклонение ООО «Горводоканал» от возобновления водоснабжения ущемляет интересы ООО «Стройцентр».


Комиссия Пензенского УФАС России признала указанные действия ООО «Горводоканал» злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушением требований части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». По итогам рассмотрения дела принято решение о выдаче ООО «Горводоканал» предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также о возбуждении дела об административном правонарушении.

ИА «Пенза-Пресс»