• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала пензенский филиал «Ростехинвентаризации» нарушившим закон

Пензенское УФАС России обязало пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» применять единый порядок определения стоимости оказываемых услуг во всех филиалах на территории региона. В ходе рассмотрения дела было признано, что стоимость услуг по технической инвентаризации объектов, находящихся на территории Лунинского района на 28% выше, чем в Лопатинском районе.

«Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» занимает доминирующее положение на рынке услуг по учету и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества на территории Пензенской области и имеет возможность оказывать решающее влияние на данный рынок. Отделениям в районах области предоставлена возможность определять стоимость услуг, исходя из цен, утвержденных прейскурантом, или применять договорную цену», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы РФ по Пензенской области.

Возможность одновременно с применением цен прейскуранта устанавливать стоимость услуг индивидуально в каждом конкретном случае создает дискриминационные условия в отношении отдельных заказчиков услуг и тем самым ущемляет их интересы.

«Комиссия пензенского УФАС России признала пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» нарушившим закон «О защите конкуренции» и приняла решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства», — сообщили в пресс-службе.

 

ИА «PenzaNews»