• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала незаконной рекламу услуг нескольких медицинских работников

Пензенское УФАС России выявило случаи распространения рекламы медицинских услуг с нарушением требований законодательства «О рекламе». Трое медицинских работников Пензы давали в газете «Счастливый случай» рекламу медицинских услуг без указания предупреждения о наличии противопоказаний к их применению.

«Дроботенко О.Д., Виноградова А.А. и индивидуальный предпринимать Асланов Г.В. разместили в газете рекламу оказываемых ими медицинских услуг — выведение из запоя, коррекция веса, избавление от игровой и табакозависимости. Такая реклама должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по их применению или получения консультации специалиста. Предупреждение должно занимать не менее 5% рекламной площади», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского УФАС России.
Кроме этого, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что у данных рекламодателей отсутствуют лицензии на оказание ими медицинских услуг.
Комиссия Пензенского УФАС России признала рассматриваемую рекламу ненадлежащей и предписала рекламодателям устранить указанные нарушения. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц.