• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС в отношении КУМИ Пензы

Арбитражный суд Пензенской области признал законность и обоснованность решения управления ФАС и выданного на его основе комитету по управлению муниципальным имуществом города Пензы предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании «Ледяной дом».

«Антимонопольным управлением было установлено, что комитет по управлению муниципальным имуществом Пензы расторгает все заключенные с ООО «Ледяной дом» договоры аренды земельных участков, на которых стоят киоски по продаже мороженого, без каких-либо мотивированных оснований, что могло привести к  устранению ООО «Ледяной дом» с товарного рынка», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель управления ФАС РФ по Пензенской области Анатолий Авдеев.

По словам собеседника агентства, антимонопольное управление признало КУМИ города Пензы нарушившим требования ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и приняло решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

«Не согласный с решением антимонопольного управления комитет по управлению муниципальным имуществом города Пензы обратился в суд. Однако суд отказал КУМИ в удовлетворении заявленных требований, оставив решение и предписание антимонопольного органа без изменений», — сказал в конце беседы Анатолий Авдеев.

Пензенская компания «Ледяной дом» производит около 130 видов мороженого — эскимо, вафельные стаканчики, рулеты, брикеты, весовое мороженое, фруктовый лед, рожки с различными наполнителями, мороженое в пластиковой упаковке, трубочки и мороженое на основе пирожного.