• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала незаконность прекращения горячего водоснабжения нескольких жилых домов в Пензе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признало ООО «СКМ Энергосервис» нарушившим требования статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по заявлению ТСЖ «Наш дом», ТСЖ «Уют» и ТСЖ «Новосел» в связи с отключением жилых многоквартирных домов от горячего водоснабжения.

«Горячее водоснабжение отсутствовало в период с июня по декабрь 2009 года по причине наличия задолженности перед энергоснабжающей энергией за потребляемую тепловую энергию», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского УФАС.

В ходе рассмотрения дела установлено, что жильцы многоквартирных домов, среди которых немало добросовестных плательщиков, не были надлежаще уведомлены ООО «СКМ Энергосервис» о приостановлении или ограничении предоставления горячей воды, как того требует законодательство, также не было доказано наличие задолженности потребителей за потребленную энергию.

«Таким образом, обществом необоснованно прекращена подача горячей воды жителям названных многоквартирных домов, не был соблюден порядок прекращения подачи тепловой энергии», — подчеркнули в пресс-службе.

Комиссия Пензенского УФАС России квалифицировала действия ООО «СКМ Энергосервис» как злоупотребление доминирующим положением на рынке и приняла решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

ИА «PenzaNews»