• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС запретила трансляцию в Пензе рекламы, нарушающий нормы приличия

Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении руководителя торгового центра «Вектор». По сообщению пресс-службы ведомства, в рекламе магазина используется непристойный и оскорбительный образ мужчины, в связи с чем трансляция ролика запрещена.

«В феврале – марте 2009 года на местном телеканале транслировалась реклама ТЦ «Вектор», в которой использовался образ мужчины, снимающего брюки, и женщины, подглядывающей за данными действием в замочную скважину. Реклама сопровождалась словами: «Неприлично низкие цены», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по Пензенской области.

На заседании комиссии представители руководителя торгового центра указали, что проведение данной рекламной кампании было запланировано с целью стимуляции товаров в магазинах сети строительных и отделочных материалов «Вектор» и ничего оскорбительного в данной рекламе нет.

Согласно заключению министерства культуры Пензенской области, данный рекламный ролик нарушает нормы приличя.

30 апреля 2009 года реклама ТЦ «Вектор» была признана антимонопольным органом ненадлежащей, выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Предприниматель обратился с исковым заявлением в суд. Арбитражный суд Пензенской области признал недействительными решение и предписание пензенского УФАС России.

Пензенское УФАС России обратилось в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа. 2 февраля 2010 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа признал рекламу ТЦ «Вектор» ненадлежащей, тем самым подтвердив законность и обоснованность решения пензенского УФАС России
.

ИА «PenzaNews»