• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС признала рекламу пензенской риелторской компании недостоверной

Комиссия Пензенского УФАС России признана рекламу, распространяемую риелторской компанией «Neba недвижимость» недостоверной. В рекламном объявлении содержалась информация о продаже помещений в жилом комплексе «Панорама» по цене от 27 тыс. рублей за квадратный метр.

«Застройщик жилого комплекса «Панорама» — МУП «Пензгорстройзаказчик» — осуществляет строительство жилых домов с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц по договорам долевого участия в строительстве. Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе», реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации. Однако данная информация в рекламе компании «Neba недвижимость» отсутствует», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

Кроме того, компания «Neba недвижимость» не аккредитована МУП «Пензгорстройзаказчик» и не уполномочена осуществлять рекламу и реализацию в отношении указанных объектов. Цена за жилье, указанная в объявлении, существенно ниже цены, установленной застройщиком в отношении жилого комплекса «Панорама».

В ходе рассмотрения дела установлено, что информация о продаже квартир в жилом комплексе «Панорама» подразумевала под собой предложение о продаже лишь одной конкретной квартиры гражданина, обратившегося в данную риэлтерскую компанию с просьбой о поиске покупателя. То есть фактически это была обычная посредническая услуга.

Комиссия Пензенского УФАС России признала рекламу компании «Neba недвижимость» недостоверной и предписала рекламодателю устранить нарушения.

ИА «PenzaNews»